※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小規模保育園の来年度の入所について今現在、小規模に空きがなくても、2…

小規模保育園の来年度の入所について
今現在、小規模に空きがなくても、2歳児クラスの子が卒園したらその子達の分は空きますよね?
来年度2歳児クラスで入りたいと思っていますが、入れるか心配です💦
小規模は1歳児2歳児混合で募集、兄弟加点、フルタイムなので希望ありますかね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳児クラスの子が卒園しても、今の1歳児クラスの子が2歳児クラスになるだけなので空きがあるとは言えないのでは?😨

1歳児クラスと2歳児クラスで定員同じ人数なら空きはないと考えますね…。例えば2歳児クラスの方が数人定員が多いのであればその分は空きがある、と考えてもいいと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    市からもらった紙には、一歳児2歳児合わせて◯人募集と書かれていたので、いけるのかなと思ったんですがどうなんですかね😭
    保育所にも直接聞いてみようと思います💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そういう募集なんですね💦であれば今の1歳児クラスと0歳児クラスの子の人数にもよる気がしますね💦😨
    その子達は持ち上がりなはずなので…。
    保育所にも聞いてみたらいいと思います✨☺️

• 2時間前
pmpm

2歳児の枠が空いても今の1歳児、0歳児が持ち上がるので今の0歳児の人数にもよると思います💦今の2歳児と0歳児が同じ人数であれば難しい可能性があると思います、あくのは0歳児の枠だけになると思うので…