旦那がすごくだらしないです。①ゴミ捨てられないテッシュは使ったらその…
旦那がすごくだらしないです。
①ゴミ捨てられない
テッシュは使ったらその辺に置いたまま、飲んだペットボトルは何日も放置、段ボールゴミは畳まずずっと置きっぱなし、空になった空箱や袋もそのまま放置
②お風呂上がり、ガス消さない、浴室乾燥や換気ボタンを押してくれない。結果お風呂がすぐカビだらけ(勿論お風呂掃除なんてしません)
③物を床に投げる。床には旦那の鞄や服、プリント、本が散乱。とにかく物を元の位置に戻せません。
④部屋を出る時に電気を消さない。旦那が行くところ全て電気がついたまま
⑤片付けるように促しても後でやると言って半分以上はそのまま忘れている(YouTubeやゲームに夢中)
一緒に暮らすにあたってずーっとこうなので
ストレスやばいです。
私も世話焼きなタイプでもなく、子育ても仕事も自分の体調不良もあり、旦那の面倒までみたくないです。
どうしたらいいでしょう?
そのくせ私にはあぁしろ、こうしろ、細かーいところが気になるようで言ってきます。
だらしないけど、一応食器洗いや気づいたら洗濯機回してくれたり私が寝かしつけしてたら畳んでくれたりします。
ゴミ捨てや買い物で重いものなどはほとんど全て持ってくれます…あと仕事もがんばってくれてます。子供の遊び相手にもなってくれます。
目を瞑りたい!でもだらしなさの度が過ぎててストレス😫
なにより次男がまんま旦那みたいです!!!
ほんとに汚す、散らかす、そして片付けない!!!
どうにかしたいです😭😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
⑥ドアが開きっぱなし
は無いですか?(笑)うちはあります🤣
うちの旦那と同じすぎて同一人物かと思いました(笑)ゴミ箱が足元にあるのになんでティッシュがテーブルの上にそのままあるの???です(笑)
私はもう育った家庭がそういう家庭だったんだろうなと思うようになりました😂全て義実家のせいにしています😂
でもやっぱり体調が悪い時はイライラしますし、言い方次第で逆ギレして来ますし、自分の子供はこう育てないように育たないようにしようと全力で思っています。
ただ、旦那は優しいですし、言葉遣いも荒く無いですし、料理上手で仕事もしっかりしてくれるので、そういうところを評価しようと思って過ごしています。なるべく…(笑)
ママリさんの旦那さんとちょっと違うのは、たまに私がだらしなくても何も言ってこないのは普段からラッキー✌️と思っています😂
お子さんがそのまま育ってしまうのは将来の奥さんに申し訳ないですよね…口を酸っぱくして言うしかないのか…解決策が出てこずすみません、、😟
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ同じです🤣
そのくせ電気消せ、ドア閉めろ、
自分が気づいたことはめちゃイライラモードで
子供達に冷たく言うのでイライラします。
私にも細かいところ言ってきますが、
まあ私も完璧じゃないし、
完璧じゃない私が旦那に文句言ったら
旦那と同類になるので、
もう何も言わないことにしました。
息子がまんま旦那なのも同じです…
食べこぼしのひどい息子の席周りを
イライラぶつくさ言いながらでも
拭いてくれるのはありがたいけど、
あなたが食べた場所も汚れてて、
それ私が拭いてるからね…?って感じです…
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー😭
めっちゃ子供には注意するんですよね!
しっかり者の長男(6歳児)には「自分が出来ないことを人に言うのはやめた方がいいよ」と言われてて😂情け無い。笑
時々忘れたり後回しにするのは人間だから仕方ない。
でもやらないのを通常にしないでとは伝えてます。
どんな教育受けてきたんだ?と思います💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
すごい!①から⑤までうちとまるまる一緒です!😭
飲み物一口分残ってるペットボトルとかザラで出てきます!(気分悪くなったらすみません)
①と③は旦那のテリトリーにぶち込んでいます。うちは激狭アパートなので部屋の一部の空間が悲惨なことになりますが、その他のきれいな空間との落差が目に見えてすごくなるのでスロースペースですがちまちま自分で捨てるようになりました!
(それでもストレスなのですがまだマシです🥲)
④はスマートLEDというものを導入しました!amazonのプライムセールの時とかだいぶお安く買える電球なのですが、アプリ入れてるスマホからリモコンみたいにオンオフもできます。設定した時間に自然点灯・消灯することができるので、これおすすめでした!
(回し者みたいですみません🥲)
②と⑤はわたしも模索中です…。⑤はもう諦めています🤦根本的な解決になっておらずすみませんが、一意見として参考にしてください🤝
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー!!!
一口だけ残して机やキッチンのとこにぽん!って置いてて…これは私に捨てろと…???とイラーとします。笑
なるほど!
もう旦那の仕事用のデスクがあるので、中々片付けないゴミや私物はその上に置いていこうと思います。片付けないと仕事できないシステム💡
スマートLEDですね!
電球変えるタイミングで
次はそれにします!!- 52分前
はじめてのママリ🔰
私が旦那さんタイプです🫠
代わりに謝ります、ごめんなさい🙏😭
後から言うんじゃなく、その場で注意されないと右から左です…
その場で言われても改めないこと多々ありますが🫠
①、③に関しては旦那さん専用スペースを作って、そこには何でも放り投げていいけど、週末とかにここ片付けなよーと注意する、もちろんママリさんは手を出さない
とかがいいかもしれません。
片付けの優先順位が低いので、時間があったり人から言われたらやります…笑
あとはもう、気になる人が気になることをする
しかないですね😭
私も細かいこと気になって、夫は気にしないみたいなので そこは私がやってます。
夫が気になるけど私が気にならないことは夫がやってます。
-
はじめてのママリ🔰
わー!
あちら側の方の意見助かります😂😂笑
こちらこそ小さいことぐちぐちいってごめんなさい🙇♀️笑
うちの旦那の場合その場で伝えると必ず
「ごめん!後でやるね!」と言い後でやりません!!笑
今やって!と言ったら
「ごめん、ちょっと休憩したい😌🙏」といい、永遠に休憩のそのまま就寝です😌💢
とりあえず旦那のいつまでも片付けない私物や溜まったペットボトルは旦那のデスクに置いていくシステムでやってみます💡
片付けの優先順位がひくくて、他の家事や物事が優先順位高ければ餅つ持たれずで助かるんですが…
気になる人がやる、にすると
家の中のこと全部私ですね…それなら専業主婦になりたいです😂しんどい。。- 45分前
はじめてのママリ🔰
なぜかドアは閉めるんです!!!笑
とにかく戸締り?扉に関してはうるさくて…子供にもうるさいし、私にも普通に鍵閉めるだけだと怒られて、二重ロックを口酸っぱく言ってきます。毎晩全てを確認しないと眠れないみたいです。
逆ギレわかります!
あれほんとに厄介です👿
あなたが悪いよ?と言います。笑
出来るところを評価しないと…ですよね。笑
体調的にイライラしやすい時期はすごくストレスで強めに言ってしまい、喧嘩勃発しやすいので困ります💦
はじめてのママリ🔰
わー!ドアは閉めるんですか!!(笑)何か自分の中にこだわりがあるんですかね?
うちはひどい時、玄関のドアも最後のガチャってせずに半ドアになっている時がありました🤣アパートなのでしっかり引っ張らないと閉まらなくて(笑)
ですよね!言い方が気に食わなくて逆ギレするなら最初からしっかりしてくれって感じですよね😇???
イライラしてる時や体調不良の時は本当に私もキイイイとなるので、どうにかならないか本当に悩んだりします😣
「私は君のお母さんなの?家政婦かなんかかな?」とかも言ったりしますが「何言ってんの〜ちがうよぉ〜」とのほほんとされて力が抜けます😂😂