その他の疑問 マイナンバーカードの電子証明書の期限が5年。その手続きにわざわざ!区… マイナンバーカードの電子証明書の期限が5年。 その手続きにわざわざ!区役所まで来いってさ!! じゃあ土日も開けろやーーー! 保険証ならそんな手続き要らんのに、 手間増えてるやん(ꐦ°᷄д°᷅) 出張所とかで出来ないか電話で聞いたら出来ないとの回答。 思わず「手間増えてるだけですよね」と言ったら、役所の人も「それについては僕もそう思います...」と。 兄ちゃんは悪くない。 分かってるよ。 だけどこのシステムを考えた無能なやつには文句を言いて〜!! 最終更新:1時間前 お気に入り マイナンバー 保険証 チシャ猫(7歳) コメント らすかる 私も昨年行きました🙌年末年始の休み中の役所開いてる日だったと思います🤔 もうほんと作業はチョチョイって感じで5分もかからないのにめんどくさい😵💫 1時間前 チシャ猫 誕生日の3ヶ月前からの手続きなので開いてる日を狙う事が難しく💦 しかも家族分来る度に行かないとですし😔 住んでる区役所より隣の区役所の方が格段に近くて、そっちで出来ないか聞いたけどやっぱりダメでしたね😓 1時間前 おすすめのママリまとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チシャ猫
誕生日の3ヶ月前からの手続きなので開いてる日を狙う事が難しく💦
しかも家族分来る度に行かないとですし😔
住んでる区役所より隣の区役所の方が格段に近くて、そっちで出来ないか聞いたけどやっぱりダメでしたね😓