コメント
3kidsママ
まず自分の物、あとは子供の服や最近使ってないなっていうおもちゃを整理していくと良いと思います✨特に上のお子さんの服を取っておいても、結局下の子さんにもかわいいの見つけたら新品を買う事もあると思うので、お下がりはあまり取っておかなくても良いと思います☺️
はじめてのママリ🔰
キッチン周りは捨てるものがハッキリしているので楽らしいですよ!
期限切れのものをドンドコ捨てるとすっきりしますよ☺️
-
ぽちゃこ
ありがとうございます‼︎
確かに!!キッチンの奥底に眠ってる物を頑張って捨ててみます💪- 11月6日
はくまい🍚
断捨離だいすきです🥰
順番ですが、まずは明らかなゴミからスタートするのがいいです!
これでいいの?って思うかもしれませんが溜まってる書類系とか、レシートとか
あとは食品系ですね!
賞味期限が切れてるものとかはわかりやすいとおもいます!
あと大きいものを断捨離できると気持ちがいいので玄関、靴箱おすすめです😊
一気にやりたくなる気持ちはありますが、必ず一箇所に集中することが断捨離スタートのコツだとおもいます!
今日はおもちゃ箱、明日は食器の見直しとか🙂
洋服は多すぎるが、断捨離あるあるだと思うので最後でいいと思います☺️
またメルカリ等で売れるかも!と思って、モノをその場所に占領するのは勿体ないのでなるべく早めに処分、リサイクルするのをおすすめです!
特に洋服😅リサイクルショップに持っていっても二束三文なので…😱💦
あ、あと家族のものは勝手に手を出さない!がマイルールです✨
夫のものはいらないでしょ!と思ってても捨てないようにしてます!
長々と失礼しました🙇🏻♀️💦💦
-
ぽちゃこ
勉強になります!早速実践していきたいと思います💪- 11月7日
ぽちゃこ
そうなんですよね😭お下がり大量なのについかわいいのがあると買っちゃうから、
下の子の洋服しまうとこパンクしてます🤣