てきと〜母ちゃん
既に受診し終わってしまっているなら面倒くささが勝ちますね😭帰ってきても負担額プラス1割だった気がしますし…
しかもスポーツ振興センターで共済金を貰おうと思うと、受診時に医療証は使わずに…なので医療証使ってしまってからだと手続きが余計面倒くさそうです。
てきと〜母ちゃん
既に受診し終わってしまっているなら面倒くささが勝ちますね😭帰ってきても負担額プラス1割だった気がしますし…
しかもスポーツ振興センターで共済金を貰おうと思うと、受診時に医療証は使わずに…なので医療証使ってしまってからだと手続きが余計面倒くさそうです。
「日本」に関する質問
日本人のママさん達のほとんどが、ワンオペだったり、夫婦だけで子育てしてますよね。 近くに祖父母がいる場合もよくありますが。 私は海外育ちで外国から転勤で今東京に来たので、日本生まれ育ちの日本人とは感覚が違う…
初マタ、海外で産むか里帰り出産か。 シンガポールに帯同できています。どこで産むか迷ってるので皆さんのご意見をください😭 ・シンガポールの病院、先生は素晴らしく(日本人)、基本無痛分娩、通院も楽、補助も会社から…
わからないので教えてください。 ①出産無償化って海外の方も無料になりますが、 出産するためだけに日本に来て無料で産んで帰るって、 日本に何のメリットがあるのでしょうか?? 妊婦健診へ行くと、6割くらいベトナム…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント