※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんりん
妊娠・出産

妊娠中の体重管理について…皆さんは妊娠中どのように体重管理してました…

妊娠中の体重管理について…

皆さんは妊娠中どのように体重管理してましたか…?
現在妊娠7ヶ月で、本日の検診で1ヶ月で3.5キロ増えてしまいました…。
太っちゃダメと分かりながら美味しいものや甘いものが食べたくて食べたくて…😭

次回から2週間に一度の検診になるので、1ヶ月1キロ目安で次の検診の時には0.5キロしか増えちゃダメだよ!と言われたのですがどのような食事や運動を心がけたらいいでしょうか…?

コメント

モンブラン

野菜多めにして、一回の食事の時間を1時間とかかけて食べてました!
口の中でドロドロになるまでしっかり噛んで満腹感を増やしてました💦

体重増えすぎると、出産の時大変なので頑張ってください👍

はじめてのママリ

私も1ヶ月で2〜3kg増えた時に主治医から、増加ペースよりも最終的な増加量を見るからいいですよ!と言われました。

甘いもの食べたいですよね😭

おもち

妊娠前の体重によって、体重増加の量が決まってますよ😊
私はBMI痩せ型だったので、12-15kg増やすのを目標にしっかり食べるよう言われて13kgプラスでした🍚

甘いもの我慢するとストレスになるし、ベビーにも伝わっちゃうのであんまり制限しなくてもいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

夜ご飯をたくさんのサラダにしてました!私も増えすぎてたので気をつけてと言われ、サラダにしてから太らなくなりました😊😊甘いものは大量に食べてました笑笑