※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっこり
妊娠・出産

第二子32週目の妊婦です🤰🏻2人目結構お腹張りませんか?💦1人目の時も張る…

第二子32週目の妊婦です🤰🏻

2人目結構お腹張りませんか??💦
1人目の時も張るときはありましたが張り止めとか飲んだことなかったのに、今回は飲むこと多め😮‍💨
せめて37週〜38週まではお腹にいてほしい😭😭

皆さんはいかがですか??
共感できる方や経験がある方コメントお待ちしてます🙇🏻‍♀️

コメント

たぬき

私も2人目はめちゃくちゃお腹張りました🥲
もう立つだけでカチコチ、寝てても軽く張る、みたいな😭
張りどめも飲んでましたし頚管長も短めでしたが、37週で飲むのやめて結局41週過ぎてから産まれました💦

• にっこり

にっこり

そうなんですね💦
    大変でしたね💦でも元気に産まれてよかったです😁✨

ちなみにお仕事はされていたんですか??🤔

• 2時間前
  • たぬき

たぬき

あれだけ張ってたのに!?って38週くらいからソワソワでした😂笑

一応仕事はしてたものの完全在宅でデスクワークでした🙆🏻‍♀️

• 1時間前
コキンちゃん

同じです😌
17週頃から頻繁に張ってましたが切迫と言われたことも無く張りどめも出たことがなく頚管長も十分あると言われ続けこの週数まで来ました😂

でも安静に横になっててもすぐガンガン張るし、歩けば張るし、立てば張るし、座っててもガンガン張ります🤦‍♀️

同じく1人目は張りというものを知らなかったので2人目こんなに早い週数からガンガン張って毎日ヒヤヒヤしてました😣

• にっこり

にっこり

そうなんですね💦
    なんなんでしょうね、やはり体質もあるのかな😂😂笑
    私も不安になりますが、共に頑張りましょう🤗💕

ちなみにお仕事はされていますか??

• 2時間前
  • コキンちゃん

コキンちゃん

体質もあると思います😖💦
    でも17週から張ってた割にはこの週数まで持ってくれたのでもう37週入ったらすぐ産まれてきていいよ〜って感じです☺️

悪阻がまだ続いてたりお腹の張りが頻繁だったりなので仕事は休職してます😖

• 2時間前