※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
住まい

北海道住みです❄️一戸建てに住んでます🏠毎年パネルヒーターのみ付けて冬…

北海道住みです❄️

一戸建てに住んでます🏠
毎年パネルヒーターのみ付けて冬場はガス代だけで4万円超えます💧
今年からエアコンの暖房機能を使ってみたのですがすごく暖かくて満足してます!まだ雪降ってないからかもですが🤣

結局エアコンとパネルヒーターってどっちの方が安上がりなのでしょうか?🫨

コメント

まほみる

同じく北海道です😊

うちはパネルの方が安上がりですね🤔
エアコンだとリビングと上の子、真ん中の子の部屋にしかなくて、全室は暖かくはないですし...😭💦

• みちゃん

みちゃん

なるほど🧐
    うちはエアコンはリビングと寝室にしか付いてませんが、寝る時は消してるのでリビングが暖まればいいかなーと🤣!

• 5時間前
ノア

一昨年、パネルヒーター寝室と玄関とかだけしか使ってないのに9万の請求きて怖くなってからブレーカー自体つけてないです😂オール電化なのですが、エアコンも結局パネルヒーターよりは安いけど高くつくので灯油ストーブ使ってます😅

• みちゃん

みちゃん

灯油ストーブあったかいですよね🥹温まるのも早いですし🙂‍↕️
    エアコンよりも安いですか??

• 5時間前
はじめてのママリ

パネルヒーターとエアコン使ってます✨
パネルヒーターだと全室ついてますよね?🤔
エアコンだけだと寒いと思います💦

うちは真冬はパネルヒーターつけっぱなし+で朝の寒い時間エアコンをつけてます😊

パネルヒーターは5万前後
エアコンは朝しかつけてないのに夏より2万位あがって3万きたのでパネルヒーターだけの方が暖かくて安い気がします😄

• みちゃん

みちゃん

下に書いてしまいました💧

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

真冬じゃないとそんなに高くないですが、2月とかは高いです😂
    上の方が書いてる灯油ストーブが一番安い気がします😁

• 4時間前
  • みちゃん

みちゃん

やっぱり灯油ストーブですよね🥹
    ありがとうございました😊

• 4時間前
みちゃん

わーそうなんですね💧💧
暖房のエアコンって高いんですね…今すぐ止めます🤣笑
やっぱりそれくらい行くんですね🥹
コメントありがとうございます😊