※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんにインフルエンザのワクチンを打つか悩んでいます。先生は1歳未満は基本的に打たないと言っています。人混みを避けるが、心配で悩んでいます。

両親、長男(1回目)インフルのワクチン打ちましたが生後6ヶ月の赤ちゃんに接種させるかすんごく悩んでます、、🫠

2人とも自宅保育なのでもらう率は低いと思いますが上の子たくさん遊びには行かせています!
人混みも極力避けますが全く行かないのは難しいです💦

打っといた方が私的には安心だろうけど今行ってるところの先生は1歳未満は基本打たないと言われ長男の時もそう言われ1歳超えてから打ち始めました

まだ卵も試してないのでそれも不安だし、、

元々心配性なのでどうしようかずっと悩んでます🫠
みなさんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も上の子は打ちますが、下の子は1歳になってないので打たないです💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏼‍♀️
    風邪でこんな色々考えなきゃいけないの嫌ですよね、、
    風邪引いたらビクビクしちゃいそうです🫠

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

私もすごく迷いましたが、親だけ打って子は打たないことにしました!
1歳未満だと抗体が少ししかつかないって先生も言ってたので、打って重症化を防ぐために打つのもいいけど、抗体付きずらいなら打つ負担がない方がいいかなって思いました😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

抗体つかないっていうし少しつくから効果はあるとかも聞くしよく分からなくて結果親の判断にはなりますが色々迷ってしまいますよね😭

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親の判断って言われるのが1番嫌ですよねw最終は親なのわかってはいるんだけど、、、笑

• 11月14日