※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートを、ベビー用から、ジュニアシートにステップアップを…

チャイルドシートを、ベビー用から、ジュニアシートにステップアップを検討しています。
車のシートベルトを使ったもの、ジュニアシートに肩ベルトが装着された物、色々とあり、悩んでいます。
使用感等、教えて頂ければ幸いです!

最近、チャイルドシートのベビー用から、溢れるようになったみたいで、姿勢が苦しいのか、チャイルドシート拒否が酷いです。
無理矢理、押さえつけて乗せるけれど、乗せるまでに10分近くギャン泣き、助けて~!と声が枯れるまで叫ぶ時あり、親と同じように座面に座りたがるのもあって、そろそろステップアップ時期かな?と思っています。

現在の、チャイルドシートの肩ベルトも、スグに肩を抜いてしまう為、肩ベルト付きのジュニアシートだと、抜け出して落ちてしまわないか、車のシートベルトを利用した物だと、身長制限でまだ使えない(100センチからで、現在82センチ)から、やはり、後2年近くはこのままかな?と思ったり…

チャイルドシートから、ジュニアシートにステップアップされた方、色々と教えてください

コメント

3人のママ

1歳から使えるジュニアシートつかってます!
コンビのジョイントリップ?ってやつです!

はじめてのママリ🔰

私も上の方と同じく、ジョイトリップ使ってます!
クッション外したりと段階的に使えて、大きくなるまで使えるので買いました!

うちもチャイルドシート拒否で泣いてましたが、買い替えたら泣かなくなりましたよー!