セカンドベビーカーを検討中です。短時間や近くのお出かけにおすすめの…
セカンドベビーカーを検討中です。
短時間や近くのお出かけにおすすめのベビーカー(またはおすすめできないベビーカー)はありますか?
東京寄りの千葉に住んでおり、車は持っていないため電車やバスがメインです。
現在はA型ベビーカーでアップリカのカルーンエアーを使っており、軽さと片手で畳めるところ、荷物がたくさん入るところは気に入っています。
子どもが少し大きくなってきてリクライニングが上がらないため姿勢が気になるのと、バスや電車に乗る際に折りたたんでも嵩張るため座るのが大変、というのが悩みです💦
長時間使う場合は現在のカルーンエアーも荷物がたくさん入るため重宝するのですが、1〜2時間だけ出かける、近所にしか行かない、などちょっとしたお出かけをする際にはもう少し簡易的なベビーカーでもいいのかな?と思っています。
候補は
・jeepのバギー
・西松屋やバースデイの7,000円前後のバギー
・サイベックスのリベル
あたりを考えています。
これらをお使いの方、もしくは他のものでも、上記のような生活でおすすめのベビーカーがあれば教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ジープ使ってました
特にこだわりなくて🤣
タイヤがしっかりしてるので稼働は良かったです!
はじめてのママリ🔰
Pigeonのビングル使ってます!
軽い、片手で開閉可、コンパクト、多少の荷物入れてても畳める、シングルタイヤで走行性もいい
このあたりがメリットです!
デメリットは特に感じてません・・・!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やはりビングル人気ですね👀
書いてくださったメリットは今のアップリカのベビーカーも大体満たしているので、リクライニングとタイヤの違いで買い替えるのは惜しい気がしてビングルを外していました💦が、やはりいいものはいい、ということで検討させていただきます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も買う時アップリカのマジカルエアーと迷いました!
ベルトがマグネットで付けられるのがめちゃくちゃ便利なんですよね〜!
個人的には荷物入れてても畳めるっていうのが便利で、ビングルにしましたよ✨
自分や子供の上着、膝掛け、エコバッグ、レインカバーなどなど・・・
ほかのメーカーだと荷物積むと畳めないみたいで💦- 26分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!しっかりしているのは安心ですね!折りたたみのしやすさや、持った時の重さなどはいかがでしたか?
はじめてのママリ🔰
折りたたみもしやすいし持った時の重さも気にならないですよ!
肩にかけれるし😆