※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で生まれると運動発達が遅れるのでしょうか?ネットの記事で上記…

帝王切開で生まれると運動発達が遅れるのでしょうか?
ネットの記事で上記のようなことが書かれていました。
また知的発達も遅れると。とても不安です。

現にうちの息子は計画帝王切開で、いま9ヶ月ですがまだずり這いしか出来ません。個性もあると思いますがゆっくりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

関係ないですよ、、、
下の子帝王切開ですけど、発達には全く問題ないです…
経膣だった上の子より全然早いですよ。

はじめてのママリ🔰

全くそんなことないです。

ちゃー

うち3人とも緊急、予定、予定で帝王切開してますが
個人差だと思いますよ〜!

兄はあるきはじめ早くて
足の速さは普通ですがマット体操などは得意です、今はサッカー少年してます💭真ん中は足も速くて手先の発達も早いですし🥺
末妹ちゃんは歩き始め1歳からでしたが今は小走り、でんぐり返しも1歳2ヶ月頃から最近はパパママの背中に乗ってバランスとって遊んだりしてます笑

はじめてのママリ🔰

関係ないと思います。

息子は帝王切開でしたが、5ヶ月まで寝返りしかしませんでしたが6ヶ月になって、ずり這い、ひとり座り、ハイハイ、つかまり立ちまで一気にしました🧐1歳前には歩けていました。

りり

関係ないですよ〜!

長男、0歳児の時は発達ゆっくりでしたが、今では足も速い方ですし体操教室も習ってますが体幹がしっかりしているので、跳び箱やマットが上手です☺️♪

次男は7ヶ月でつかまり立ち、その後ハイハイ、10ヶ月で歩き始めて大変でした😂

その子の性格とかが大きいですし、『帝王切開だから』ということはないですよ!!