※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一時保育の持ち物について質問です。1歳3ヶ月のこどもがいます!来月はじ…

一時保育の持ち物について質問です。
1歳3ヶ月のこどもがいます!
来月はじめて一時保育を利用するのですが、敷布団掛け布団が必要らしく家にファルスカのラージがあるのですが大きすぎますか?
着替えの洋服が必要なのですが今の時期どんなものを用意しますか?肌着などは必要ですか?ロンパースはもう着ないですか?🥹
聞けばよかったのですが、質問する事が色々あって後から疑問になっちゃいました😭
園によって違うのも承知な上で、参考にさせてください😆✨

コメント

スプリング

着替え
下着、上下セパレートで3セット

お昼寝セット
バスタオル2枚

他に食事エプロン、おしぼりも持参しました!

敷布団掛け布団持参は大変そうですね。
スペースの問題もあるから、ここは質問してみても良いかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😆✨
    そうですね、質問してみます💦

• 1時間前
ママリ🔰

歩いてからはロンパースではなくセパレート指定でした!

ズボン・シャツ2枚
肌着2枚
でした☺️

ファルスカラージを見てみましたが普通のお昼寝布団と同じようなサイズですかね?70×120のお昼寝布団使ってたので大丈夫そうな気がします🤔掛け布団はバスタオルか綿毛布にして荷物減らしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セパレート指定のところがあるって事は何かしらメリットあるって事ですね!全てセパレートで揃えようと思います😆
    調べていただいてありがとうございます🥹掛け布団はバスタオルが丁度良さそうなのでそうします!
    ありがとうございました😆✨

• 1時間前