コメント

ままりん
相手が認めているとは、口頭のみですか?録音や録画はありますか?

ママリ
できれば録音だけでなく書面で一筆残すと強い証拠になると弁護士から言われましたよ!
会話だとつい言ってしまったとか、本当ではないと言い逃れされる事もあるそうです。
書面だけだと脅迫されて書いたと言われる事もあるので音声+書面がいいと言われて私はそうしました!
慰謝料の請求自体はどんな証拠でも可能ですよ。
ただ相手が認めずに裁判まで行くと強い証拠が必要になります!
ままりん
相手が認めているとは、口頭のみですか?録音や録画はありますか?
ママリ
できれば録音だけでなく書面で一筆残すと強い証拠になると弁護士から言われましたよ!
会話だとつい言ってしまったとか、本当ではないと言い逃れされる事もあるそうです。
書面だけだと脅迫されて書いたと言われる事もあるので音声+書面がいいと言われて私はそうしました!
慰謝料の請求自体はどんな証拠でも可能ですよ。
ただ相手が認めずに裁判まで行くと強い証拠が必要になります!
「LINE」に関する質問
幼稚園のママ友面倒くさいって感じる時ありますか🫠? ママ友から「うちの子がこん事をできるようになりました☺️」って動画がきたので、とりあえず「すごいね!」って返信したのですが既読スルーです。 私は心の中で「自…
幼稚園のママさんとLINE交換したら毎日LINEがきます😇おやすみなさいとかで切りたくても連絡返ってくるのが半日後とか朝とかでおはようからはじまります LINE自体用件しか伝えないタイプなので地味ストレスです😂でもママ…
ママ友疲れるなぁ😭兄弟居る人同士でもう関係構築できてるし、私1人目だし周り年齢上の人ばかりだし、会ったら適当に挨拶とか話したりはするけど毎日顔合わせてると話題もないし皆んななんであんな楽しそうに何を話してる…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
録音してます!