コメント
はじめてのママリ🔰
インターネットで検査の種類や値段、クリニックなどを調べて比較し決めました。
NIPTは値段も高いし悩んでいましたがクリニックでカウンセリングを受けて
母体の年齢で先天性異常の出る確率などを聞いて、精密超音波とNIPTを受ける事に決めました!
年齢によって確率はものすごく変わってきます。
早い方が選択肢が多いと聞き早めにカウンセリング行けば良かったと当時は思いました。
りー
私も不安だったのですごい悩みました。おなじく正常胚での移植です。
周りの話も聞いて年齢的に確率は低いから結局やりませんでした。
実際、出生前検査でわかることももちろんありますが、生まれてからしかわからない障害もありますし、検査結果が100%正しいわけではないので不安に駆られるくらいならしないほうがいいかなぁと思ってわたしはやめましたね。
自分で決めるのが1番いいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
検討されたのはNIPTですか?
胎児ドックとかは検討されませんでしたか?
まだお若いんですね!
私は確率も高い年齢にあたるのでかなり悩んでおります…
正常胚なので信じたいのですが…
先生に聞いたら、安心のためにやるかどうかですよとか言われて悩んでしまって…- 18時間前
-
りー
NIPTだけです!
検査できる周期も決まってますしね💦
やって安心できるのであればやってもいいと思いますけどね。難しいですよねー- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
夫ともよく話してみないとですね。
妊娠できて嬉しいはずなのに、ちゃんと育ってるかなという不安と、決めないといけないこともあったりで悩ましいものですね…
ほんと悩みますね💦- 17時間前
-
りー
うちは夫に相談しても、よくわかんないからやりたければやってもいいよって言われて、はぁ?ってなりました😅
ずっと不安は続きますよね。
産んでからも心配なことだらけですし…🤣
自分が後悔しない選択をできるといいですね!- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊- 17時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんです…
悩みますよね。
専門病院のカウンセリングに行かれたんでしょうか?
カウンセリングは何週くらいに行くのが望ましいでしょうか…?