※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

贅肉を落として筋肉に変えたいです💪どうすれば良いでしょうか?162cm48~4…

贅肉を落として筋肉に変えたいです💪
どうすれば良いでしょうか?

162cm48~49キロ体脂肪率23%です。
お腹と二の腕に脂肪が溜まっているのが気になります😣
これを締めるにはどのようにするのが良いですか😣?

ダンストレーニングをしていたのですが、足の靭帯を切ってしまい、捻挫癖もある為、走ったり、跳んだりはできません。
何かできることはないでしょうか?

コメント

ます

その怪我はどのくらい前にやったもので、今現在運動制限ありますか?

それにやってですが…
ジムで高負荷のトレーニングするべきステータスかなと思いました。
体重的には体重を変えず体脂肪率を下げるべき数値かと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    足ですが、8ヶ月ほど前にやりましたが、痛みを我慢して仕事をし、3ヶ月後に病院にかかり、骨折の跡もあると言われ、靭帯は繋がらないから、これから激しい運動するなる手術、日常生活ならそのままと言われています。

ジムに行けない場合、家でできることはないでしょうか😣?

• 2時間前
  • ます

ます

靭帯はどこの靭帯ですかね??

切った靭帯にもよりますが靭帯が切れた時にドクターが言う「激しいスポーツ」とはサッカーやバスケやラグビーなど360度方向に動き、かつ体当たりのある可能性があるもの、または空中で回転を伴う技(スケートのジャンプや体操の宙返りの捻り)をするパターンが主です。
    たまにエアロビックダンスも危ないかもですが…中級レベルくらいまでならそんなにジャンプもターンも強度は高くないです。

行けないとのことですがジムでのトレーニングはちゃんと選べはむしろ受傷部位の教科につながりプラスですよ。

自宅でできる強度できる体脂肪率下げるならば摂取カロリーを抑え、HIITやタバタプロトコルなど使って効率的な脂肪燃焼が必要かと思います。

• 1時間前
  • ます

ます

誤字が💦
    受傷部位の教科→強化

の間違いです🙇‍♀️

• 1時間前