※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみ
子育て・グッズ

アレルギーについて、詳しい方教えてください🙇‍♀️【甲殻類】海老がOKな…

アレルギーについて、詳しい方教えてください🙇‍♀️

【甲殻類】
海老がOKなら、蟹もOKということでしょうか?
それとも別物?

【ナッツ】
ピーナッツがOKなら、アーモンドやくるみ等もOKということでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いにエビはいいがカニはダメな方がいるのを知り別々にチェックしました🙌
ナッツもできる限り別で試しました!

• ちゃみ

ちゃみ

あぁ……やっぱり別物なんですね😅
    アレルギー体質ではなさそうなのでおそらく大丈夫かとは思いますが、頑張ってやってみます💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーチェックめんどいですよね😅

• 2時間前
ぴーち

息子が蟹ダメです!
エビは食べさせてもなにも症状でず、カニもいけるだろと思って普通に食べさせたら口周りや体に発疹でました💦
病院行って検査したらエビもカニもどちらもアレルギー反応出てましたが、エビは症状出ないので大量じゃなければ食べていいと言われてます。
カニは幼稚園等でも除去食にしてもらってます!
なので一つ一つ試した方がいいと思います!

まひまひ

ひとつひとつ確認した方がいいです!
娘はピーナッツはOKですが、アーモンドくるみはアレルギーがあります。

ママリ

ナッツは別々に試した方がいいと思います!!
息子がアーモンド、ピーナッツ食べたことあって大丈夫だったからカシューナッツをあげたらアナフィラキシー起こしました😓💦