※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
子育て・グッズ

小学生男児がいる方🙋お子さんはみんなでお風呂に入りたがるけど親として…

小学生男児がいる方🙋
お子さんはみんなでお風呂に入りたがるけど親としては別で入りたい、教育上別で入った方がいい派の方はお風呂どうしてますか?🤔

子どものみんな(ママと)で入りたいという意見はわかった上で1人で(もしくはパパと)入ってもらうのか、入りたいと言うから一緒に入るのか…

「うちの子は一緒に入りたいと言わない」という方のコメントはご遠慮ください。
“お子さんはみんなで入りたい気持ちがある”という方にお聞きしてます。

コメント

ママリ

理由を説明して、もう異性のママとは入れない年であること、女子トイレや女風呂には入れないってことを教えていきました!
始めはえー!とか、一緒がいいのに…みたいに言ってましたが、徐々に納得していきました!

きゅん🫰🏻

一緒にはいろー!って言われますが…
2人で入ってきてー!と今は濁してます😂
その間にご飯しとくねー!とかで…

温泉とかも母ちゃん!といいますが小学生になったら男の子は男湯だよ!って話はしたので上は私と入れないことは理解しました!

うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

コメントありがとうございます。
何度か話してはいるんですが本人は1人で入るのが怖いらしく納得してるようでしてなくて😮‍💨
トイレの話を例に、もう一度また話そうと思います!

脱衣所に鍵がないので、人が入ってる時は入らないようにすることも徹底して教えようと思います。
ありがとうございました!