生後2ヶ月に最近なった子がいます。産後間もない頃にメンタルやられてし…
生後2ヶ月に最近なった子がいます。
産後間もない頃にメンタルやられてしまい、旦那に育休を延長してもらいました。
その後も産後1ヶ月くらいの時に再び気持ちが落ちたりして、、
最近はだいぶ落ち着いてきたんですが、
明日から旦那の祖母の逝去により旦那が丸2日不在です。
ワンオペになる、自分で何とかしなきゃいけない、と考えただけでもう今の時点で不安で不安で仕方なくて、、
せっかく落ち着いてきたメンタルがまた不安定になって、明日からのことを考えるとプレッシャーで苦しくて、うまく行かなかったらどうしようとかそんなことばかり考えてしまってます。
他のママさんとかは出来るようなことが出来ないと不安になってる自分も情けないし、快く旦那を送り出せない自分が嫌でたまらないです。
でもさすがにこればかりは行かないで、とも言えないので何とかするしかないんですが…
どうにかして乗り切る、頑張るためにエールをください😂😂
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
ママリ🔰
私も産後2ヶ月~1歳半頃までほぼワンオペでした😣生後半年くらいまではミールキットとか宅食とかに頼って夜ご飯作らなくていいようにして、なるべく家事もしないで子育てに集中できるようにして、子どもが寝たら一緒にお昼寝して、手抜きできるところはたくさん手抜きしてました!
りんりん
不安になりますね😭
私も同じくらいの頃旦那が丸々いない日があって心折れそうでした...
私は1日中2人っきりで家にいるのがしんどすぎたので、生後2ヶ月から人の少ないショッピングセンターに出かけていました!
後もし車があればひたすら近所をドライブしたり...笑
その2日間は家事とかは最低限で赤ちゃんと一緒に寝れる時に寝て休んでくださいね(*^^*)
快く送り出せないのなんて当たり前です!無理しないでくださいね💕︎
はじめてのママリ
私も昨日旦那の祖父が亡くなって、今日から2日間ワンオペです😭
私も鬱経験したことあるので不安感強いときがどれだけ辛いか分かります(;;)
半年経ってもまだまだ不安なことあるので、2ヶ月じゃ心配事多かったり上手く出来なくて当たり前だと思います🥲💭
お互い無理はしないで反省会も程々にしつつ2日間乗り切りましょう🥺🫶🏻
コメント