※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お家を建てるために土地を購入しました。お家を建て始めるまでまだ数ヶ…

お家を建てるために土地を購入しました。
お家を建て始めるまでまだ数ヶ月あるので、今日、土地の草を抜きに行ってきたのですが..

土地の奥の塀から、後ろの家の人の上半身がちょこっと出てきて、「こんにちは。はじめまして。こんなところからすみません。」っと元気に挨拶してきはりました。。
塀のすぐ近くでした。

家の裏は、飲食店を経営されていて、ちょうど裏庭になっているみたいなんですが、何かの作業をされていて、台にのぼってた感じでした。何か、干してたのをしまわれたのかな?と思ったのですが..
特別な作業というよりは、いつものルーティンな感じに見えたのですが..

塀から覗かれるなんて、苦痛なんですが...

とても憂鬱です...

コメント

はじめてのママリ

そりゃ今までいなかったのに誰か来たら覗きませんか?

私ならお隣さんだしどんな人だろうって覗くと思います。

相手から挨拶してきたんですよね?
とても、良い印象の方だなぁと感じました。
そこで、暗くなるやら嫌みを言われたなら別ですが。

ただ、飲食店が後ろにあるって経験したことないですが匂いや音問題はそこまでなさそうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね?
    教えてくださってありがとうございます。
    今までマンションとかしか住んだことがなかったので、感覚が分からなくて。

プラン考えているところで、裏手を庭にしようかとか考えていたので、
    塀から顔が出てくるなんて、苦痛でしかないというか、恐怖なので、これからはしないでもらいたいなと思ってしまいました..

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音問題はあると思いますが、それは分かってて購入したので、大丈夫です!ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ

実際に家が建ったらがっつりのぞいては来ないと思いますが、外構を考える際に何かのぞけなくなるような対策はしておいた方が安心かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    覗いてしまったのは、分かるんですが、そこから挨拶してくるなんて、無神経というか、良い人だけど、人の気持ちが分からない感じの方なのかなと、今から憂鬱です。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

向こうからしたらこちらが更地に立ち入って何かしている不審者かもしれないので気になったのかなと思います🤔
私も同じ状況なら覗くかもしれません。隣の更地でなんかしてる人いたら怖いですから。
けど覗いてみておそらくいでたちから土地を買った人かなと察したので挨拶してみたのだと思います。まともそうですけどね🤔
いつものルーティンで覗いてるならそれも分かります。更地なら何かが始まらないかとたまに覗いてしまいますね😅
けど建ったら覗かないと思います。

裏を庭にするならなんにしてもこちら側にも身長より高い壁は必要と思います🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!更地の土地って眺めてしまうかもしれません。

身長よりもだいぶ高い壁があるのですが、ある程度高い台に登って姿を現してきた感じです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

挨拶してくれる方がいい人だと思いますけどね!