生後7ヶ月離乳食中期になります。義実家でまだあげたことない食材を居な…
生後7ヶ月離乳食中期になります。
義実家でまだあげたことない食材を居ない間に食べさせられました。食について私が敏感すぎなのかご意見頂きたいです😭💦
義実家とは色々ありもう行きたくなかったのですが、義父がほんとに珍しく旦那の誕生日を祝いたいとLINEがあり、旦那が断れず行くことに…。
しかも私と子供も来る同然で話が進みました。
恐らく孫に会いたかったのでは無いかと思います。
合わせる、写真を見せることすらしてないので😅
子供も7ヶ月だけどしっかり離乳食食べれて、私が入れさえすれば大丈夫なので、行きました。
夜のお誘いなのおかしいんですが、義父の都合で進むので仕方なく。
そこで起きた下記の事について、私が受け入れられず怒りとモヤモヤしていて…
①鍋でポン酢がないとなり、子供は人見知り始まってたので私はなるべく離れたく、私の旦那か誰か行けばいいのにと思っていましたがみんな言い出さず、私が買い出し行きましょうか?と言うとお願いできる?とかの言葉もなく、そうポン酢買ってきて欲しいと頼まれる。ゆえ子供はその時離乳食中だったので置いていくしかなく、旦那がいるから大丈夫と思い、買い出しから帰ってきたら
義母から「おかえり〜さっきね〜初めてかき食べさせたんだよ〜」と言われ、玄関で固まりました。
果物の柿なので問題なのかもですが…すり潰してあげたと言われましたが、私がいないのに勝手にあげられていてショックでした。失礼かもですがキッチンがいつも汚くて調理器具とかもいつも汚れたままシンクにあって、すり潰した器具は一体何を使ったのかとゾッとしました。
②大人用の鍋の鮭とタラを義母が自分の器に盛ったやつを自分の口つけた箸であげられました。
私が抱っこしてて、避けたかったんです。ですが義父がいるのでこれが厄介で否定するとめちゃくちゃ理不尽におこり何しでかすか分からない人なのでその場で断れなかったんです。それでも我が子のために断れなかった自分にも嫌悪です。
③大人用に義父が切ったオーガニックにんじんめちゃくちゃ太い野菜スティックを、自分がかじって食べてたものをそのまま子供にあげて食べさせてしまった。
すり潰したものしかまだあげてなく、太いけどこんなに固いものまだ食べたことなくて、ゆっくり進めたかったんですが。子供は歯が生え始めてるので、カミカミしてしまい、離してくれなくなってしまい義父がどんどんあげるので止めれず…
昔の感覚なら普通のことなのでしょうか?
虫歯菌が入ったらどうしようと不安です。拭き取り歯磨きは毎日していますがそれでも1度入ると虫歯菌は繁殖するのを聞いていて、我が家では旦那にも口すっぱく気をつけるように徹底してきたのに崩されてほんとに悲しいです。
もう二度と行きたくない、今後は何かしら体調不良で理由つけて行きません。
でもほんとにショックで怒りとモヤモヤが解消しきれず。
でももしかしたら私の考えが間違ってるかもしれないので意見頂きたいです😭😭💦
文書分かりにくかったらすいません🙇
- キチミ(生後7ヶ月)
✴︎✴︎
すべて拝見しました!私も嫌です😡日頃から細かいことに配慮しながら、準備して食べさせてる側からしたら許せませんよね😖想像するだけでムカッとします💦
私だったら旦那にブチ切れてると思います(もうされてるかもですが)💢見てたのになんで?やんわり止めるのが貴方の仕事でしょ!って感じです💦
はじめてのママ
あー。もう2度と行きませんね好き放題するにも程があるって思いました💦
りかぷ
どれも絶対ないです!!
ポン酢、用意しといてよ💧ですよね😠
というか、ないなら旦那さんに行かせるべきだし、旦那さんも動いてよ!!と思ってしまいました🥲
うちも年末年始、遠方の義実家に行かなきゃいけないので気が重いです…😱
事前に離乳食作っておいて、冷凍便で送って食べさせるつもりです😫
食器も持って行かなきゃだし荷物が…
コメント