※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K♡S
妊娠・出産

子供3人以上いる方、欲しい方への質問です。年子か2学年差か、将来を考えて意見をください。旦那は金銭面で2学年差を希望。

子供3人以上いる方、欲しい方
皆さんならどちらを希望しますか?

①3人年子
②年子と3人目は2学年差

2学年差にしても授かれればですが4月、5月生まれを希望しているので年子と対して変わらないのですが...

将来の事なども考えてどちらがよいのか。
ちなみに旦那は金銭面的に②が希望らしいです。

ご意見お聞かせください!!

コメント

ママリ

その2択なら②のほうがいいです!

• K♡S

K♡S

やはり②のが良いですよね、ありがとうございます!!

• 8時間前
★maman★

金銭的におすすめなのは②ですね💦

実際我が家は年子ですが、入園入学が毎年続いて、出費が多かったです🤣

今後もまだ続きますが(笑)

• K♡S

K♡S

やっぱり金銭面を考えると②ですよね...😭!
    出費の事を考えると恐ろしいです。

共働きなので私の中では早く産んでしまいたいなという気持ちがありました😱!

• 8時間前
  • ★maman★

★maman★

まぁ、金銭面は年子じゃなくても大変だと思います💦

子供の人数多ければ、絶対的に出費は増えますし!

授かり物なので、我が家は年子・2学年差など気にしませんでした!

我が家は、自然に任せた結果年子だったり、2学年差になりました🤣

あとは、出費が多い時期に合わせて貯蓄して備えておくしかないので(笑)

ぶっちゃけ、なるようになります🤣

• 7時間前
  • K♡S

K♡S

体力、精神面的にはどうですか😱??

お金は本当になんとかなるようになりますよね😭💪

• 7時間前
  • ★maman★

★maman★

体力も精神面も、どうにかなります!

ワンオペ育児で仕事もしてますが、家事は必要最低限のみで頑張ってます🤣

手を抜く所は抜く!割り切る!なんとかなるさ精神!さえ身につければ問題ないですよ(笑)

• 7時間前
はじめてのママリ

わたしなら②ですね!

3人年子は毎年イベント(入園、入学、修学旅行)が続いて大変かなーと思いました💦

2歳差は、赤ちゃん返り&イヤイヤ期や、トイトレ&新生児育児で、年子の時より対応しんどそう、、、とは思いますが、働けない期間が無駄に長引くのが嫌だったので年子➕2歳差がいいと私は考えました😁

• K♡S

K♡S

毎年イベント等あると出費も続くし大変ですよね...😭!!

共働きなので私の中で早く産んでしまいたいなという気持ちと旦那の意見も良く分かるのでやはり2学年差年子で授かれればですが②の選択肢でいこうと思います!!

はじめてのママリさんは現在3人目年子で妊娠中ですか😍?

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

②の方がいいと思います🥰
    年子産んだ後は体も少し休めてからの妊娠の方がいいと思います😁(わたしは2人目の産後一時期、身体を壊しました😂)

年齢的にギリギリ年子で、2学年差年子妊娠中です😁

• 7時間前