鼻風邪で痰が絡んで咳が出る時があります。薬を変えた方がいいでしょうか?痰を吸引したいです。
鼻風邪を引いて今日で4日目です!
薬をもらって飲んでるのですが、
鼻水が下がってきてなのか痰が絡んでなのか
引っかかって咽せてゲロゲロしちゃうことがあります🌀
寝る時は横向かせて寝させてるのですが、楽なようで落ち着いて寝てくれます。
薬の種類を変えてもらった方がいいのでしょうか😵💫⁉️
痰を吸引してあげたいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
生後5ヶ月の時に痰が切れず、しばらくゼコゼコしてました😹うまく咳ができないから、痰も出なくてかわいそうですよね💦
かかりつけで、「咳が上手にできないから痰は仕方ないかなー」と言われてしまったのと、薬を飲み切ってからは、吐き戻しはありましたが、眠れないとか飲めないってことがなかったので、そのまま様子をみました💦
盛大に吐いちゃうとか、活気がないとか、ママが心配なら病院に行っても良いと思います😊赤ちゃん、自分の症状伝えられないですし、酷くなって後悔する前に行って、薬以外にどんなことしてあげたらいいのかとか、先生に聞くのも有りだと思います⭕️
はじめてのママリ🔰
今日予防接種予約してたので、打っても大丈夫か午前中確認のために風邪見てもらってきました!同じ感じで主治医から言われました😅
新しいシロップタイプの薬をもらったので様子見てみようと思います💦
はじめてのママリ🔰
お医者さんに診てもらえて一安心ですね😊でも、辛そうな我が子の看病も心配でたまらないですよね😹nさんもご無理せず、過ごされてくださいね☕️
お子さん、早く回復しますように🍀