※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

至急教えてください。小1の娘が放デイの車のドアで頭をぶつけたみたいで…

至急教えてください。
小1の娘が放デイの車のドアで頭をぶつけたみたいです。
娘いわくドアの下に手提げの中に入ってる図書の本が落ちてしまったらしくそれを拾って立とうとした時に頭をドアの角?でぶつけたみたいです。
今見たんですが赤く腫れてて触ると痛いって言って頭打った時はくらーとして倒れそうだったみたいです。

放デイの対応としては
ぶつけたことを娘が先生Aに言う

先生Aが怪我の写真撮って送迎してた先生Bに言う

先生Bが娘にあやまる。以上。

送迎時に親への報告もなく冷やしたりもしてないです。
この放デイは頻繁に怪我やトラブル(娘のお茶を飲まれたり娘が叩かれたりなど。いじめではなくそういう特性みたいです)があります。
怪我も骨折や傷、つねられたあとなど様々なんですが基本保護者への報告はなく娘が自分から言ってます。

この対応にモヤモヤするんですが私が心狭いだけなんでしょうか?
頭打った時にくらーとして倒れそうだったってことは軽い脳震盪とか起こしてますかね?💦

※放デイ辞めるとかのコメントは辞めて下さい💦

コメント

はじめてのママリ🔰

日頃からの放デイの対応がおかしいと思います。
私も放デイで働いてますがありますが、お子さんをお預かりした瞬間から帰るまでの間に変わったこと(友達とケンカをして帰る時に機嫌が悪いとか、ケガをしたとか、ケガをさせたとか)は必ず報告しています。
それが命を預かる責任だし、保護者との信頼関係につながると教えたられています。
日頃からのことも含めてお話しされてはどうですか?

ツー

息子も放課後等デイサービス行ってますが、まず怪我して帰ってきた事はないですし、車から降りる時は手をとって降ろしてくれますし、何か落とした場合、車の側だと先生が拾ってくれます🙆

辞めるっていうか、他の放デイの選択肢は近くにはない感じですかね🤔