※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
ファッション・コスメ

美容室選び、皆さんは何基準にお店を決めて通ってらっしゃいますか?子供…

美容室選び、皆さんは何基準にお店を決めて通ってらっしゃいますか?
子供と一緒に通っていたところが、値上げ、値上げで…😓子供のカット料金3000円😇
辛すぎるので、違う美容室に変えようと探してみてるのですが、たくさんありすぎてどこがいいのか😂😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私は小規模の1人でしてるようなところが好きです!笑
アシスタントいっぱいいるみたいなところ雑な感じして💦笑

• まりも

まりも

コメントありがとうございます😊
    1人のところは未経験なんですが、1人でされてるようなところだと他のお客さんの対応はどうなってますか?
    あと、無言になった時に気まずくなったりはないですか?😅
    私があまり話すの得意ではなくて…
    あと、私自身がかなりの癖っ毛でして💧しかもボリューミーでロング😂縮毛矯正かける時に、1人のところではかなり時間がかかってしまいそうです😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お客も私だけなのでマンツーマンです🥰パーソナルジム的な笑笑
    向こうも慣れてますから気にしなくていいかなと!喋りたい時だけ気楽に喋ればいいかなと!

私もカラーと縮毛してます!
    私は毛が多いですがあまり時間変わりません〜🥺むしろ待つ時間とか何この時間とかなくてスムーズかなと思ってます!

• 1時間前
  • まりも

まりも

確かに、他のお客さんのカットとかで待たされる時間ありますよね😂
    その時間なくなる分スムーズなんでしょうかね🤔✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

通っていたところ500円値上げしてから安いところ探して、値上げ前と同じ値段の美容院いってます!

しょっちゅう行くので安いのがいいですが、カットしてくれる方のセンス腕も大事ですよね( ; ; )

あとはYouTubeなどタブレットあるところ必須です!

• まりも

まりも

私自身がかなりの癖っ毛なので、矯正かけてるんですが、矯正もお高くて1年に1回ほどしか行ってません🤣
    そろそろ行こうと思って予約取ろうとしたら値上げに気づいたところです笑
    子供は年に3回ぐらい行ってるので安いところがいいですね😱💦子供も一緒に行けるようなところならタブレットあるところだと便利ですね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

静かで技術があるところですかね😌

基本行くところが1対1で気を遣わなくて楽です✋
そして何より技術があります✨

もう1箇所お気に入りのところができましたがそこも小規模で直近で行った時は1対1でした(*^^*)
近所なので行きやすいしここもいい感じに仕上げてくれるので気に行ってます✨

子供料金はどちらも高いので(大人と同じで4000-6000円します)
別のところに通っています🍀

• まりも

まりも

1対1のところだと、無言になった時に気まずくなったりしないですか?😅
    技術は行ってみないとわからないですよね?😭クチコミとかですか?

なるほど🧐
    同じ美容室でまとめちゃえば楽かなと思いましたが、無理に同じとこにしなくても良さそうですね😊💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にならないですね🤣
    スマホとか触ってるし聞きたいことある時は聞いたり👂
    とりあえず行ってみないとわからないですね💦それはどこも💦
    クチコミあるお店なら絶対みます!
    昔から通ってるところはネットとかしてないですが💦

• 1時間前
  • まりも

まりも

1対1だと他にお客さんもいないってことなんでしょうか?🤔それだと気楽ですね✨
    ただ、私の髪がかなりの癖っ毛で縮毛矯正かけたいんですが、ロングでボリューミーなこともあっていつも2人がかりでしてくれてます😅1人だとかなり時間がかかってしまうだろうしご迷惑ですよね💧

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですー!
    そんなことないと思いますよ😊
    お仕事ですし、私も乾かすのとか2人でしてもらう時ありますが大丈夫だと思います☺️

• 1時間前