※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友との関係に不安がある女性。誘い方や頻度に悩んでいます。要相談者はどうしますか?

知り合ったママ友と遊んでから、3週間くらい経とうとしています💦
とってもいい方で、私はこれからも仲良くしたいのですが
向こうはどう思ってるか分かりません😅
なんせ、年齢が私の方が一回り上なので、おばはんとは仲良くしたくないかなとか思ったり💦子供は同じくらいのなんですが😅

誘いたいのですが、前回はこちらがどちらかというと投げかけたので、嫌がっていた時のことを考えて待ってみています。🙈

みなさんならどうしますか❓
昔からの知り合いでない新規のママ友とは、どのくらいの頻度で遊びますか❓(幼稚園などが一緒で会う機会が多い場合を除いて…)
やはり月一回あるかないかですかね❓

コメント

はじめてのママリ🔰

ママの年齢は関係ないです♡
気にしなくていいと思います!!

ママだけでランチとかってことですよね?♡
1〜2ヶ月に1回くらいです♡

はじめてのママリ🔰

落とし所?を決めて、そうなるように関わって行くのが理想ですが、、😂

例えば、先々園や学校の長期休みに会えるような関係になりたいなら、年に3回ほど誘ってみたり〜

ホントに気にいった人ならとにかくゆったりめでいきます😊

嫌がってるパターンと、自分から誘わないパターンなど、わかりにくいですよね。

お誘いなかったら、またクリスマス前とかなんか楽しそうなイベントみつけて誘ってみてもいいかもです🙌