予防接種のお知らせが届かず、3歳の日本脳炎の予防接種の予約方法を知りたいです。吹田市や産院からの案内はないのでしょうか?3歳半になるので教えてください。
吹田市 3歳の日本脳炎予防接種について💉
済生会吹田病院で出産して、予防接種のお知らせが生まれてから随時届いていたので忘れる事はない…と思っていたのですが、3歳の日本脳炎の予防接種の案内が届いていません💦
これは通常、吹田市や産院等からお知らせが届くものではなく、覚えておいて自分で予約して接種の流れになるのでしょうか?もう3歳半になるのですがお知らせ頼りですっかり忘れていました。教えてください(><)
- まま(妊娠11週目, 3歳7ヶ月)
コメント
てんてん
同じ吹田市民ですが、予防接種のお便りが届いた事がなかったです!恐らく、病院の配慮でお知らせしてくれていたのですね☺️
あんころもち
済生会お知らせ届くなんて親切ですね😳!
うちのかかりつけは口頭と母子手帳に次のタイミングを書いてくれてますがお知らせは届かないので自己管理になります🫠
1歳過ぎると間が空くので忘れがちですよね😭
まま
ありがとうございます!そうなんですね🥺時間が空くと来なくなるものなのですね…危なかったです💦