3歳の娘は落ち着きがあり、前向きで器用で集中力があり、大物になりそうな感じを感じる。将来はおバカちゃんになる可能性もあると思っている。賢いお子さんの幼少期に興味がある。
賢いお子さんの幼少期ってどんな感じでしたか?
うちの3歳の娘の落ち着きっぷりや何事もやってみる前向きさ、手先の器用さ、集中力、無駄な癇癪などもないところ等々、、上の子や周りの同年代の子と比較しても明らかに大物になりそう感を感じます😂
もちろんあれは何だったの?ってほどに今後おバカちゃんとなる可能性も充分あるとは思ってるのですが🤣
実際に賢いお子さんは小さい頃どんな感じだったのか興味本位でお聞きしたいです👂
- れいか
コメント

さな
保育士をしていましたが、賢い子どもは乳児の頃から反応が違いました。
こちらが言ったことを理解して、先生達からも一目置かれたり、折り鶴は1度教えたらすぐに出来ていたり、子ども達の名前を全員分覚えたり、先生の名前は20年後も覚えていたりと、驚くようなことばかりでした。
れいか
なるほど😳やっぱり幼少期から違うんですね😳✨
実際その子達は良い大学へ行ったり職業に就いたりって感じだったのでしょうか?
うちの子がどうかはさておき、すごく興味深いお話でした☺️