お風呂上がりの赤ちゃんの足の裏が濡れるのは、体が温まり運動したためだと思われます。赤ちゃんは汗をかきやすいことが多いです。
お風呂上がりの足の裏の汗について
生後8ヶ月の子どもがいます。お風呂上がりに服を着させたあと、一生懸命つかまり立ちをしようとしたりなど結構動いていました。そこで足の裏を見るとすごく濡れていて、結構な量の汗をかいていました💦しっとり濡れているというよりも、足の裏全体に水が塗ってあるような感じで💦ですがそのあとは少ししたら眠くなったようで寝てしまい、その時は足もサラッサラになっていました。
あんなに足の裏が汗でびしょびしょだったのは、単にお風呂上がりで体もあたたかく、そこに少し運動もして暑くなっていただけでしょうか?あんなに濡れていたのを目撃したのが初めてで、心配になってしまいました🥲赤ちゃんは汗をかきやすいと聞くので、あるあるなのでしょうか?
- P🐻❄️(生後9ヶ月)
コメント
みなみ
うちの子も夏は足の裏シットシトでしたよー!お風呂上がりなんて特に!
私はもうお風呂上がり寒いですが娘はお風呂上がりで体拭いてパジャマ着せてから少し伝い歩きしたりつかまり立ちしたがら踊ったりしてるとあっという間に汗かいてます。
あるあるだと思います☺️よく水分飲ませてあげてくださいね✨
P🐻❄️
回答ありがとうございます!
やっぱりあるあるなのですね〜☺️良かったです!
私ももう最近はお風呂上がりだと寒いな〜と感じるのに、こんなにビチョビチョ!?と驚きました🥲
他の方のお話が聞けて安心しました。ありがとうございました!💕