子連れゆっくりディズニーって、具体的にどんなスケジュールですか?1月…
子連れゆっくりディズニーって、具体的にどんなスケジュールですか?
1月にディズニー行こうかなって思っています。
大阪から6年ぶり、子どもは7歳と2歳です。
3泊4日で初日と最終日は移動日なので、ランドとシーを朝から晩まで過ごせる予定です。
ホテルはディズニーホテルにするか、他のホテルにするか迷っています。
色々な本で、子連れディズニーは、予定を詰め込み過ぎずに子ども中心でとありましたが、具体的にはどんな過ごし方をしていますか?
7歳は楽しんでくれそうですが、イヤイヤ期男児の2歳が心配です。
夜は何時まで、ご飯はここが便利、アトラクションの待ち時間はどうする、ここは絶対行く!など何でも良いので教えてください!
- カナ吉(2歳1ヶ月, 6歳)
まめ
ホテルは近い方が便利な気がします。
ヘトヘトな中言う事聞かない子供の機嫌をとるのはしんどそう…
何かあったら直ぐに戻れますし☺️
2歳だと乗れるものが限られてしまうので、とにかく乗れるものに乗る‼️
シーは乗れるものが少ないと思います。
アトラクション同士の距離もあったり、坂道が多くて歩くのが大変かもしれません💦
何もかも混みます。並んでる時間に気が紛れるアイテム必須です!
うちはポップコーンをひたすら食べさせて並ばせました笑
何個乗るとか決めるとその通りにはいかないので、乗り物に並んでる時にこれ乗ったら次はどこに行くと決めたりしてましたね🙆♀️
飲食店は混むので、混んでない時間を狙うか、歩きながら食べれるものを食べたりしてました🙋♀️
コメント