※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴより。
子育て・グッズ

新生児の排泄について、二時間おきでたくさん出るのは普通ですか?

生後24日目の新生児です。完母なんですが、時間がきっちり二時間おきでおしっこも便もたくさん出てます。二時間おきって足りてないんじゃないの?と母に言われたんですが、、そんなもんではないんですか?

コメント

s

そんなもんじゃないですかね!1時間おきとかであげてましたよ😂

c

新生児の時はそんな感じでしたよ☺︎

ママリ

うちも2時間ていえばお腹空いて泣いています(o^^o)

ひよりんママ☆

ご出産おめでとうございます\( ¨̮ )/

私も完母で育てています!
新生児期はそんなもんだと思います。
2時間もあかず、毎時間おっぱいを飲んでいることもありました( •́⍛︎•̀ )
まだ赤ちゃん自身が お腹すいた 感覚がわからないので、欲しがるだけ飲ませて大丈夫ですよ¨̮♡︎
十分すぎたら、おしっこや便、吐き戻しなどで出してくれるし、おっぱいを吸わせることでさらに出るようになるし、ぴより。さんはしんどいかもしれませんが、たくさん飲んでもらいましょ♪
3ヶ月ほどになると、少しずつ授乳間隔もあいていきますよ⑅︎◡̈︎*

りっちゃん

母乳は90分で消化されるので、欲しがったらあげてとと助産師さんに聞きました。

うちはいまだに3時間おきで欲しがりますよ(^^;