※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日、制服と体操着のリサイクル販売があります。月末には制服のサイズ…

来年度、幼稚園の満3歳児クラスに入れて年長までお世話になる予定です。
明日、制服と体操着のリサイクル販売があります。
月末には制服のサイズ寸法あります。

どのサイズ買ったらいいですか?
今は90がジャストで95でちょいブカ、100は全然合ってない感じの普通体型です。

制服は満3歳児クラスでブカブカとして年長まで着れますか?
体操着含めて買い替えも視野にいれるべき?
だとしたら最初は卒園児のリサイクル品がよし?
経験者の方教えてください。

コメント

はじめてのママリ

年少さんはみんな制服ブカブカですよ〜😆途中で買い替えるなんて気持ちはないです!!
うちの子達は小さめで110を購入しました✨
背の順1番。110ぴったりです!制服のサイズ寸法の時にそんな話されるとは思います!
リサイクル販売でも、90センチとかは無いんじゃないかな…🤔?

体操着も110で少し大きめで着てますが、汚れるので年1で購入しています😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

制服の袖は折り込んでます!

• 2時間前
さくらもち

上の子は入園時、確か93㎝くらいでしたがLサイズ(120㎝)の制服のジャケット買いましたよ😌
スカートやシャツもLサイズでブカブカでしたが、それも年少さんって感じがして可愛かったです😊💕
ジャケットの袖は長すぎるので折り込んで自分で縫いました💡
制服を買い替える方はあまりいないんじゃないかな〜と思います💡

体操服は半袖はL、長袖はMにしました😌