※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

生後1週間の赤ちゃんが大きい病院のNICUに入院しています。呼吸器の問題…

生後1週間の赤ちゃんが大きい病院のNICUに入院しています。
呼吸器の問題で、人工呼吸器をつけていました。

産んだ病院で、退院時にインフルエンザワクチンを打てるそうなのですが、大丈夫でしょうか?
毎日搾乳した母乳を届けています。

健康な子なら大丈夫だと思うのですが、NICUに入ってるので…
先生にも聞こうと思いますが大丈夫と言われそうです。

コメント

ママリ

何が大丈夫なのでしょうか?
必要あるかないかを聞いたほうがいいかと思います😯

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院から勧められました。
    母乳に移行して呼吸器疾患のある新生児に影響がないかが心配で質問しました🙇🏻

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

進めらたのであればやった方がいいと思いますよ🙂
    ここにいる方は医師ではないので素人より医師に確認するのが一番だと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんがワクチン接種するってことですか?
授乳中でもインフルエンザのワクチンは接種できますよ!
NICUに入っている、呼吸系器が弱いなら尚更、はじめてのママリさん含め、家族の感染予防が重要になると思うので、打てるなら打つといいと思います!

もし今インフルエンザなど感染症にかかてしまうと面会もできなくなりますし、感染に気づかないまま面会してたとしたらご自身の赤ちゃんも、他の入院中の赤ちゃんも危険に晒してしまう事になっちゃいます。