突発性発疹についての質問です。1歳4ヶ月の息子がいます。自分が保育士…
突発性発疹についての質問です。
1歳4ヶ月の息子がいます。
自分が保育士で、自分の働いている園に通わせているんですが、クラスで突発になった子がいます。
先週金曜日に熱が出て降園。
日曜日に熱が下がり、火曜日の今日から発疹が出てきているとのこと…
今週金曜日におでかけの予定なんですが、感染が心配です…
突発って、熱が出ている時が感染力があり、発疹がで始めた頃には感染力は低いと聞きました…けど、発熱した金曜日は接触してたわけで…
潜伏期間も10日と長いみたいです。
それでいうと、今週末あたりが発症なのかなと😭
前回家族で予定入れてた時も、タイミング悪くRSになってしまい、今回はリベンジなんですが…
熱が出るかなとヒヤヒヤドキドキしています。
こればかりはどうしようもないですが、周りが出ていて感染したよって方や、突発について知っている方コメントください💦
- うさぎ(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3人こどもいますが真ん中だけなりました!友達のこどもからうつりました!遊んだ2日後には熱でてました!
りんか
私が口唇ヘルペスになってしまい、そこから突発性発疹出てしまいました🤦♀️
その時は授乳時期で、結構密着して寝たりとしてたのでまあ移りますよね…
ヘルペスできてから2日後とかに息子が発熱したので、もうお熱出てもいいと思うのですがどうなんですかねえ🤔
-
うさぎ
そうなんですね!うつってないことを祈ります😭
- 1時間前
うさぎ
潜伏期間長いと聞きますがすぐだったんですね!