コメント
チョッピー
一個くらいではないですかね…多くて2個かな…
他のご飯が食べれていれば良いとは思いますが…
ママリ
あげすぎると消化不良にはなるようですね🤔
果糖もあるし、おやつとかがそれで、他にお菓子とか食べてないなら大丈夫かとは思います💡
-
はじめてのママリ🔰
おやつはよく食べます😓
でも、ご飯は偏食で苦手です。
フルーツ全般は好きなのでフルーツでお腹の足しになるかなという気持ちです😢💦- 11月5日
-
ママリ
おやつ別で食べている、フルーツばかりになっているなら控えた方が良いと思います💦
フルーツも結構果糖あるので、糖分摂りすぎになりますし、よりご飯食べなくなると思います💦
ご飯食べない代わりにフルーツは良くないかなと…- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭💦野菜も肉もご飯も嫌いで栄養取れなすぎて食べてくれるならと思っちゃってました😭💦
- 11月5日
かん
みかんの食べ過ぎは下痢(軟便)になりますよ。
食べ過ぎは気を付けた方がいいです。
他の方への返信を見て…
偏食なのは同情します。(うちの子もそうだったので)
ただ、お菓子はよく食べます!フルーツは食べます!は“それでいいんじゃない?”にはならないかと。
お腹が空けばご飯も食べてくれますよ。(偏食の中でも食べれるものを)
少し、お菓子もフルーツも控えて、あくまでお菓子もフルーツも補食の位置付けに持っていけるといいですね。
-
はじめてのママリ🔰
おやつやフルーツ食べさせたほうがまだご飯食べるんですよね😭💦
食べさせないと貰えるまでは何も食べないスタイルです💦- 11月5日
はじめてのママリ🔰
お子さんは全然みかん食べませんか?😭
ご飯はもともと偏食少食でみかん食べ始める前からあんまり食べません!みかんで少しでも腹の足しになるならという気持ちです😢
チョッピー
うちのコも目の前にあると食べちゃいますよ〜
うちも偏食でした😅なので…おにぎり持って公園行ってました。めっちゃお腹空いていて目の前におにぎりあると食べちゃう感じで…あとはチーズとか簡単でいつでも出せるので🤣避けるチーズか、フルーツのデザートチーズ、
あとは、フィッシュ&ナッツをいつも持ち歩いていましたよ。
夜はフルーツ三昧でしたが〜それでも、コンフレークとか素揚げの野菜チップスや海苔ご飯とか少しずつ他のものも💦