※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月なんですが授乳以外の水分補給をほぼしてくれません😭マグ、コッ…

1歳8ヶ月なんですが授乳以外の水分補給をほぼしてくれません😭
マグ、コップ、スプーン、むぎ茶、コーン茶、ルイボスティー、水、温度を変えてみてなどいろいろ試しましたが、おっぱいがいい!となってしまいます💦
きっとジュースなど与えたら飲むとは思いますが、余計に他の飲み物を飲んでくれなさそうなので与えてないです。
牛乳は機嫌悪くなければ1日に200~300mlはとってくれますが、牛乳は1日の摂取量をあまり増やしちゃいけないですもんね😥
おしっこは出てるけど便秘ぎみで悩んでます💦
同じような悩みをお持ちのかたいらっしゃいますか?

コメント

りほ

姪がそんなかんじで水分補給本当にしてくれなくて困ってました。
なので、牛乳あげる時に、200mlを100mlにして水で割って飲ませて、また次にあげる時も同じ感じであげてたりしてました。そしたは牛乳は1日同じ量あげるけど、水で割った分水分も取れるので…

あとはお風呂上がりは喉が渇くみたいでその時はコップ一杯のお水か麦茶飲んでくれてました!

はじめてのママリ🔰

上の子が1歳半過ぎまでそんな感じでした。便秘も同じです!
うちは哺乳瓶以外のコップやストロー飲みが苦手だったので、練習はめっちゃしましたがあまり量飲まなかったです😭
スープ類はよく飲んだので、諦めて食事から水分摂ることにしました。毎食スープ飲ませる代わりに、水やお茶は飲んでも舐めるくらいです。
そのうち本格的に夏が来たら、さすがに外出中に飲むようになってきて、そのまま家でも飲めるようになり解決しました。
便秘については小児科に相談して、服薬してました。
ちなみに4歳の今でも水筒は480mlの半分も飲んできません。8時半から16時まで、外遊びもしっかりなので心配もありますが…もう個性と思うしかないですね😅