※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の歯について、奥から生えてきた歯が気になる状況。歯医者で相談し、乳歯を抜く必要があるか、歯並びに影響があるか確認したい。

子供の歯についての質問です💦

ここ最近、下の歯が2本グラグラしている状態が続いています。
今日の幼稚園の帰りに、「下から生えてきてる」というので口の中を見たところ画像のように子供から見て右側の前歯の下の歯の奥に少し生えかけの歯がのぞいているように見えました。

取り急ぎ、かかりつけの歯医者の予約をとり明日相談する予定ですが…
これは乳歯を歯医者で抜くことになりそうですか?
また、だいぶ奥から生えてきてるように見えるのですが、歯並び的にマズイ感じでしょうか💦
乳歯のかなり奥に生えてきているように見えて不安です😭

コメント

ママリ

画像がないのではっきり分かりませんが、娘も乳歯の内側から大人の歯が生えてきていました‼️
大人の歯が半分くらい生えてきていましたが、乳歯は自然に抜けるまで放っておきました。
乳歯が抜けるとそこに動いてきて、今では綺麗に並んでいます😊👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にコメント返してしまいました💦

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

同じような感じですね‼️
    恐らく抜けたら前に出てきてくれると思います👍🏻

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての子なので、必要以上に心配してしまいました💦
    娘の歯も綺麗に並びますように🙏

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

画像つけ忘れておりました💦
こちらなんですけど、お嬢さんの画像と同じような感じですかね?
綺麗に並んでいるとのことで安心しました。
経過観察になるか、抜歯になるかわかりませんが、本人も気になるようなので一応歯医者さんでも見てもらっておこうと思います☺️

ゆき(o^^o)

うちは、半年は待つといわれ、下の歯4本がそんな状態でした。

娘の歯は、抜ける前から、永久歯がガンガン押され、整列しました。