※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月です!明日初めて耳鼻科で耳掃除をしてもらうんですけど動かないか心配です💦💦

生後10ヶ月です!
明日初めて耳鼻科で耳掃除をしてもらうんですけど
動かないか心配です💦💦

コメント

ままり

動いちゃうのは仕方ないと思います!
娘も定期的に通ってますが
看護師さん2.3人手伝ってくれます(笑)
ギャン泣きで抵抗するのでがっちがちに固定されてやってます😂

なぁちゃん

泣くし動くと思います!
先生たちも分かっているので、手伝ってくれます😌
「ママはここ押さえてください〜」と言われたところだけ集中して固定します😶‍🌫️

くろすけ

耳鼻科で働いてますがもちろん泣くし動きますよ😂
看護師数名とママでがっちり押さえますので赤ちゃんが危なくないようにしっかり押さえてあげてください🙏🏻

ちゃむ

大泣きするし動くと思います!
看護師さん達含め3人ほどで抑えると思いますよ!

mi♡🦖mama

この間耳鼻科に初めて連れて行きましたが、めっちゃ泣きました😭(耳掃除で行きました)
主人に抱っこされて椅子に座ったんですけど、ここ持ってあげてくださいとか看護師さんが指示してくれて、頭は看護師さんがしっかり抑えてくれました!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!まとめての返信すいません💦
やっぱりそうなんですね、、なんか可哀想になってきました。行かない方がいいかな😂😂

はじめてのママリ🔰

耳が詰まってると、耳から入る情報が減って発語とかの発達にも影響出るから定期的に来てね〜と言われました!
押さえつけられるのが可哀想に思えるかもですが、放置する方が可哀想だなと思うので頑張ってください🥹🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、そーなんですか!?
    そんな聞こえなくなるほどではなさそうですが、頑張ります😭😭

• 11月5日