排卵検査薬、弱陽性→1日後陰性→5日後強陽性って、なにが起きてるんでし…
排卵検査薬、弱陽性→1日後陰性→5日後強陽性って、なにが起きてるんでしょうか?
前週期で化学流産(おそらく)したのもあり、周期がずれて余計にわからなくなっています。
10/11 生理予定日 妊娠検査薬 薄めの陽性
10/18 妊娠検査薬陰性、出血始まり生理に
10/24 周期がズレる前の排卵予想日
10/25 タイミング
10/30 排卵検査薬 弱陽性
10/31 排卵検査薬 陰性
11/5 排卵検査薬 強陽性 卵巣の痛みあり
排卵痛のような痛みがあったので検査してみたところ、かなりくっきり陽性が出ました。
てっきり3031の結果から26〜28あたりに排卵済みなのかなと思っていたのですが、今になって排卵するってことあるんでしょうか?
元々周期はかなり規則正しい方でした。
生理が1週間遅れできたので排卵もそのままずれるのかと思っていたのですが、めちゃくちゃ後ろにズレてる…?
もしくは妊娠により強陽性ってこともありえますか?
妊娠検査薬使えばいいと思うんですが、タダじゃないので気が引けて…(笑)
同じような経過の方いましたら経験お聞かせ願えませんでしょうか。
皆さんならどうしますか?妊娠検査薬使うか、タイミングとるか、、、
- セロリ(2歳7ヶ月)
コメント
しーちゃん🔰
10/30の弱陽性とは、基準線より薄いということでしょうか?><
セロリ
そうなんですね!!
多少は検出されてるのかな?と思ってました。
いやー間違い無いです、、、
自分1人なら楽なんですが、子供がいるとなんでも億劫で🥹
夫が帰宅中なので買ってこられないか聞いてみます!
ありがとうございます!!
セロリ
そうです!!
しーちゃん🔰
基準線より薄い場合は陰性と判断でいいと思います!
私ならおそらく排卵日と思いながらも今の状況をちゃんと把握しておきたいので、まず薬局で早期妊娠検査薬(生理予定日から使えるやつ)を購入して検査します。
それで妊娠していたらそれでよしだし、陰性なら排卵日の可能性があるのでタイミングをとると思います!
明日明後日も検査して排卵の様子を観察します。
検査薬ってお金かかるし買いに行くのも面倒ですよね😅
でももし毎月のタイミングを大切にされたい場合は把握のため、今後の参考のためにも使ってみていいかと思います😊
セロリ
ごめんなさい、変なところに返信してしまいました、、、