※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
子育て・グッズ

発熱と寝不足で保育園お休み。明日登園どうする?要意見。

突発性湿疹と保育園について

11/2夕方から38.9の発熱で解熱剤を飲んでますが、昨日は昼間発熱無しで夜になると38.1くらいになってしまい本人もしんどいのか細切れ睡眠で夜中ギャン泣きが何度かあり、慣らし保育中なので無理に行って振り返しては可哀想だと思い今日保育園をお休みしました。

明日からの登園どうしたらいいですかね💧
まだ発疹は確認できていなく夜発熱の朝解熱という感じなので、本人はきっと寝不足でしんどいんだと思います。

私もまだ育休中なので無理させなくてもいいのかなと思ってます。

ご意見くださると助かります

コメント

ゆー

突発だった場合、解熱時から機嫌悪くなるかもしれないです。
私なら念のため、明日は無理させず休ませますね💦月齢も月齢なので…

• みなみ

みなみ

お返事遅くなりすみません💦
    解熱しましたが、発疹が出てそれと同時に新生児の頃のようなギャン泣きが始まりました。
    この不機嫌は発疹が消える頃になくなるのでしょうか?夜もなかなか寝付けなく、朝起きるのがしんどそうで...

• 11月7日
  • ゆー

ゆー

毎日お疲れ様です✨
    発疹出てきたんですね!
    機嫌の悪さは発疹が消える頃まで続くと思います。こんなに機嫌悪い?って思うくらい機嫌悪かったので💦
    大変だと思いますが、寝れる時に寝かせてあげてください😴

• 11月7日