これでもままです。
9年前で申し訳ないですけど、10万追加で払いました💦
正直、初産で分からないからそんなもんなんかな〜って思いましたが、2人目以降違う産院にしたら、3万いかない位で済みました😮
個室だったのもあるけど、2人目も個室でしたので、やっぱ高かったんだ!😱って思いました(^_^;)

はじめてのママリ🔰
去年ですが前払い込みで13万
高いのは無痛で+13~17万円だった気がします、無痛希望でしたが結局岡大の先生くるまえに産まれたので自然分娩になり、かかりませんでしたが、愛育の無痛+5万円比べると高いです😥
三宅は少し高い気はしましたが産後ケアの離乳食教室がかなり本格的で良かったです。
ワンプレートランチ作りましたよ😃
-
はじめてのママリ🔰
す、すみません一人目と勘違いしてました、前払い5万円、退院日に三万円程度私の場合はエステやロキソニン追加してたので他の方より高いです。
平均なのか分かりませんが総合病院で促進剤追加した人は16万円ときくのでお産状況によるのかなと思います- 11月7日

はじめてのママリ
大昔の話ですが母がそこで産んだと思います!人気のところですよね☺️

あーぷん
つい最近、三宅医院で出産しました👶🏻
事前に予約金で5万円前払いして、
退院日は8万円払ったので、
トータルで13万の手出しです😅
事前説明では経産婦は57万(手出し7万)って言われてましたが、休日夜間で出産したのでプラスされたんだと思います💦

はじめてのママリ🔰
無痛で、入院日数が+1日になり、異常分娩のため保険適応3割負担になりましたが、結局30万円ほど払いました。三宅医院は病院ごとに価格の異なる自費の料金が高いです。費用に見合っていないと感じたので三宅医院で産んだことを後悔しています🥹
コメント