※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天通販に詳しい方教えてください。楽天カードでカード払いしたものに…

楽天通販に詳しい方教えてください。
楽天カードでカード払いしたものについて
商品購入到着後、キャンセル申請しキャンセル受理されてから、購入履歴から購入した事がなかったことになり反映されなくなりました。

勿論、購入先からは『キャンセルされました』と購入した時にくるメールみたいな感じできたのは確認済みです。

クレジット会社へ反映されるのは、2.3週間掛かるとあります。

購入会社がクレジット会社へキャンセル入って手続きすると思いますが、先に購入者にキャンセルしました。と連絡きたりするのでしょうか?

また、楽天カードの明細書(アプリ)に反映されてたのが消えるということは、キャンセル処理されてるということですか?時期としては、反映するには時間かかるタイミングであったはずです。

これらは10月下旬の話です。(キャンセル申請キャンセル処理のやり取り済み)

そうすると次回の支払い11月12日までにキャンセル申請された金額分は、今月の支払い確定日には差し引かれた金額が出されてくるのでしょうか?

コメント

ママリノ

楽天の仕組み的に キャンセル処理すると
購入者へのキャンセルメールとカード会社へのキャンセル依頼は同時にかかると思います。

明細からしれっと消えているなら、キャンセル処理できてます。
楽天カードのキャンセルはしれっと消えてるパターンとキャンセル明細として載ってくるパターンと両方あります。