※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆大福
子育て・グッズ

【生後7ヶ月頭の形について】生後7ヶ月なりたての子がいます。頭の形っ…

【生後7ヶ月頭の形について】
生後7ヶ月なりたての子がいます。
頭の形って皆様のお子さんは綺麗な形していますか?
これからまだ変化しますかね😭

うちの子は産まれた時から右しか向かなかったのを左も向くように矯正して一時は綺麗な頭の形していたのに、寝返りが始まって右向きうつ伏せ寝ばかりするようになり、写真だとわかりづらいのですが、左後頭部が後ろに伸びており、右おでこが前に出ています。
写真に映らない所も、左右非対称に平らなところや丸いところがいくつもあります。

最近は左うつ伏せもするようになったのですが、固綿布団からマットレスに変えたためか、頭の形に変化がありません。

県内に7ヶ月まで頭の形を見てくれる病院があるので行くか悩んでいるのですが、ヘルメット治療は今のところ考えておりません。。ヘルメット治療以外にも何か病院へ行けばしてもらえることがあるのでしょうか?

コメント

あみ

息子も頭の形が歪です。
出産時に頭が大きくて、出たら入ったりしてたので💦
ヘルメット治療や病院も考えましたが、頭の形なんて大きくなったら髪型で誤魔化せると周りから言われたので何もしていません。
今3歳ですが髪型次第で全く気にならないですよ!