※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

実家が賃貸の人いますか?一生賃貸って大変ですかね?実家も一軒家だし、…

実家が賃貸の人いますか?
一生賃貸って大変ですかね?実家も一軒家だし、周りはマンションや持ち家ばかりなので不安です。賃貸と持ち家結局どちらが、いいですか?金銭面ではどちらがお得だと思いますか?

コメント

はじめてのママリ

実家は賃貸マンションです!
持ち家は賃貸に出しています。
とくに不便もなさそうですよ☺️
どっちがお得ですかねぇ…
金額によると思いますが、年取って住めるところがなくなる(賃貸が狩りれなくなるなど)不安がないのは持ち家のいいところですが、子どもに残される古い家問題ってのもありますしねぇ。。
どっちもどっちかなぁと思います😅

はじめてのママリ🔰

親が離婚する前は持ち家でしたが離婚してから賃貸になりました!
周りに老後、賃貸に住んでる親戚も居なければ知り合いも居ないのでまだ未知な世界ですが祖母を見てると少ない年金で持ち家があるだけ住宅ローンは無いしいいな思います😥うちの親は貯金がないので老後は生活保護を頼ってもらう予定です🙌