※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仙台市明泉幼稚園について来春、明泉幼稚園に入園予定です入園許可証な…

仙台市明泉幼稚園について

来春、明泉幼稚園に入園予定です
入園許可証なども届いていよいよかと思っていたところ園から電話が…
入園願書に記載した内容について面談してみませんか?という内容でした

入園願書の子どもの気になる点などを記入する欄に、空白もな…と思い少し気になるところを書いたらまさかの面談することになり少し不安になっています😅(余計なこと書かなきゃ先生方のお手を煩わせることもなかったのに…)

明泉幼稚園入園された方で同じように事前に面談した方いらっしゃいませんか?どのような雰囲気でどのような内容の面談だったのか知りたいです

仙台
明泉幼稚園
幼稚園

コメント

ママリ

面談はなかったですがその書いた内容についての対応の仕方等だと思います。

うちは発達ゆっくりさんで加配はなしです。

基本バス通園なので担任の先生となかなか花少しこともできないので連絡帳や電話でお話しています。

例えばイヤイヤ!ってなってしまった場合に家での対応と幼稚園での対応の違いがないように、みたいな感じかな、と思うのですが。

もちろん全員やるわけじゃないのでお手を煩わせる、といった気持ちになるのもすごく共感するのですが。

入園前に気になる所、不安な所を話せる!という点でいえばむしろラッキーくらいに思って良いかと🙆

今気になっても入園までの5ヶ月でなくなれば、
「お家ではしなくなりました」って言えば良いですし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!記入した内容が「同年齢の幼児と比較して体力が乏しい」といったことでして、発達や集団生活での困りごとなどではなかったので余計に申し訳ない気持ちになってしまっていました…
    でも幼稚園の先生方と入園前にお話ができるいい機会と思って行ってきます。
    コメントありがとうございました。

• 1時間前