保育園と幼稚園、大人になって違いはありますかね?3歳までの教育は大事…
保育園と幼稚園、
大人になって違いはありますかね?
3歳までの教育は大事だっていいますが、
保育園は確かに幼稚園に比べて教育はほとんどしません。
幼稚園の方がいいって意見も多く、
共働きだから保育園しか入れられない。
仕方ない。と思いますが、、、
実際大人になって差は出るんですかね?
ちなみに私は幼稚園出身ですが、
小学生〜中学生では平均以下の成績でした笑
職場の同僚は保育園出身ですが、
めちゃくちゃ性格良く、気を遣えて頭いいです。笑
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月)
コメント
りん
ないと思います🤣
私保育園出身ですが成績はずっと上の方でした笑
女の子ママ
私は保育園でした!
勉強できません!笑
でも正直家庭環境や友人関係とか、いろんな環境が大事だと思います!
-
はじめてのママリ
そうですよね‼️環境って大事ですよね😭😭👍
- 5分前
はじめてのママリ🔰
のびのびたくさん遊ぶ保育園と、カリキュラムしっかりした教育系幼稚園と比べてもそこは本人次第なのかな……と思います。優秀な子は親も優秀な気がします。となると知能も遺伝かなと思っちゃいます。
-
はじめてのママリ
遺伝だって言いますよね‼️
私がバカなので、姉にお前の遺伝子受け継いだら可哀想だから子供はやめとけと言われてました、、😂😂- 4分前
しみこ
関係ないと思います!低学年のうちは差は出るかもしれませんが、3年生頃には園による差は見られないかと…家庭とその子の個性かな、と思います。
また、最近では保育園でも英語や体操など取り入れている園もありますし、幼稚園でも自由にのびのび遊ぶ教育方針の園もありますし、こちらも園によると思いますよ😃
-
はじめてのママリ
なるほど‼️
小学校入学してからひらがな書けないとかやっぱり子供可哀想かな?そこからやる気失ったらどうしようとか思ってました💦保育園はほとんど教育面取り入れてるとこ少なくて💦
なんか幼稚園調べると凄いな、、ここ入れたらそうなるのなか、、でも私幼稚園出身だけど微妙だよな、、とか悩んでしまって💦- 2分前
ママリ
ないと思います。
小1のスタートくらいだって聞きました
今は保育園も課外活動?とかできる所もあるのでさらに差も縮まってるのかな、と
-
はじめてのママリ
最近保育園もすごいですよね!預けるだけじゃなくてちゃんとやってくれるとこはありますよね!うちの近くは少ないですが、、
- 2分前
はじめてのママリ🔰
私は保育園でしたが、習い事系も沢山してた園でした!水泳絵画体操などなど。
姉はのびのび系幼稚園。勉強は全くしないとこでしたが、私よりも頭良かったです。
ですが、同じ保育園行った弟が1番頭良かったです笑
運動神経は姉が1番かな
なので関係ないと思いますー!
-
はじめてのママリ
なるほど‼️兄弟なら分かりやすい‼️
やっぱり関係ないですね!
その子にあってる園が伸びやすそうですね‼️- 1分前
はじめてのママリ🔰
私自身は保育園でしたが、高校は進学校、大学は国立です
家庭教育は厳しかったです💦
子どもには小さなうちはのびのび遊んで欲しいので3歳から子ども園を希望しています☺️
-
はじめてのママリ
ええ‼️すごい学歴です‼️😆😆😆
ちなみに家庭教育はどんな感じでしたか?
お母さんはお仕事されてましたか?- 41秒前
はじめてのママリ🔰
うちは、たまたま空いてたってだけで、バリバリ早期教育系保育園に子どもを通わせましたが、いまはフツーの高校生です。
保育園だから0歳クラスから勿論預かりありますが、0歳クラスでも腰の座らない赤ちゃんでさえフラッシュカードなど、勉強の時間がある保育園でした。
はじめてのママリ
それは将来の本人のやる気次第かなと思いますよ!
ただ、小学校に上がった時に座ってられる子が多いのは幼稚園出身の子かなと思います。
中学校以上のことはもう本人のやる気次第!
大人になってからの違いと言うより、その時の経験や育ちであって優秀だとか頭がいいとかそういう問題では無いと思う保育士の私の意見です!
はじめてのママリ🔰
ないと思います😂
保育園出身でしたが、成績はずっと上位で、兄も同じですが弁護士になるくらい頭いいです😂
今は幼稚園と保育園が同じ感じになってきてるので、あんまり変わりないのかな?と思います!
はじめてのママリ
やっぱり!全然関係ないですね!えー!すごいです😂👏
幼稚園でいい経験したはずなのに、私は特に飛び出てすごいものはない、、笑笑