※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園 かばん 指定なし皆さんどんな物使ってますか?どんなのでもいいで…

保育園 かばん 指定なし

皆さんどんな物使ってますか?
どんなのでもいいですよ〜と言われると何を買っていいのやら😂
手提げタイプでチャックがあった方がいいのかな〜と思っていますがどうなんでしょう。

また 着替え、食事エプロンなどそれぞれ小分けに入れてますか?どんな物に入れてるか教えて貰えると参考にしたいです🥺

コメント

はじめてのママリ

保育士していますが、先生的にはチャックありのリュックが1番理想的です🙏🏻✨
着替えやエプロン等はジップロックに入れてる方が多いです!
私は着替えは種類ごとにジップロックで分けて、それらを大きな布製の巾着袋に入れています😊☘ ̖́-

mm

ノースフェイスのリュック使ってます!
丈夫で軽いですし、登山用のブランドなので背負いやすそうです😊

はじめてのママリ

1歳クラスまではA4くらいのトートバッグでした。
2歳クラスからは本人が背負うのでリュックです!
チャックはあった方がいいかもしれないです☺️
食事系(エプロン、ハンカチ)、着替え(服、タオル、オムツ)は分けてそれぞれ半透明のジップロックに入れてます!
巾着だと中身が見えないのでいちいち見るの面倒かな?と(結局全部確認してくれるんですけどね)

あと綺麗なものなのか、昨日の汚れ物を取り出し忘れたのか保育士がすぐわかるように綺麗なものは袋にたたんで入れてくださいって言われてます!