※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の10ヶ月健診があります。問診票の質問のはい、いいえに迷います💦◯…

子供の10ヶ月健診があります。
問診票の質問のはい、いいえに迷います💦

◯ハイハイ(ずりばい、高ばい)ができますか?
→ズリバイしかできない場合は【いいえ】ですかね?

◯人見知りしますか?
→あまり泣かないがたまに泣いたり、知らない人に抱っこされると固まるときがありますがにこにこしてるときもありイマイチ人見知りが始まってるのかわかりません😅

上記の場合、皆さんなら、はい、いいえ、どちらに丸をつけますか?

コメント

りん

そういう時△にしちゃったりどちらにも丸しちゃったり空欄にしておくタイプです🤣

k

私なら、いいえに◯つけて、ずりばいのみ、人見知りは、はいに◯つけて時と場合により、と小さく記入しておくかなと思います😂!

⋆͛🦖⋆͛ママ

1ずりばいに◯してはいにします!
2たまにでも泣くならはいにします!

はじめてのママリ🔰

◯ハイハイ→いいえ

◯人見知り→はい

だと思います😊

健診で話の流れでその辺聞かれたら詳しく説明すれば良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

どっちに○しても結局健診の時に口頭で話もするので、大きくはずれなければ適当という前提で、

ハイハイははいで、人見知りはいいえにします!

kinoma

1つ目は、文章的に○だと思います!
()で括っているのでずりばいもも普通のハイハイもたかばいも、ハイハイと見なしてる感じに捉えました☺️

2つ目は、判断難しい感じなので、私なら△とかにします🤔

はじめてのママリ🔰

空いたスペースに補足で書き足してました☺️