※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん🔰
妊娠・出産

二人目の名前悩んでます🥺来年の1月に二人目の女の子を出産予定なのです…

二人目の名前悩んでます🥺
来年の1月に二人目の女の子を出産予定なのですが、名前が全然決められず…
一人目が[のあ]という名前で、のを入れて繋がりがあるような名前にするか(例:ゆの、るの、のいなど)、全然関係のない名前にするか(例:せな、にな、ういなど)🤔
一人目があで終わるのであで始まる名前もいいかなーと思ったり、[のあ]はハワイ語で自由という意味なので二人目も意味を持たせた名前の方がいいのかなと思ったり💦
考えすぎて悩みすぎてる毎日です😭
お子さんで姉妹、兄弟がいる皆様はどうやって考えたのか参考に教えていただきたいです🙇
あまり思いついていないので、こんな可愛い名前もあるよーという方は是非教えて下さい🙏✨️
一応名前は二文字で考えています!

コメント

ママリ

ウチも姉妹で最後の漢字と読み揃えたくて揃えました☺️

私も漢字は違いますが読み一緒です✨

• みん🔰

みん🔰

返信ありがとうございます😊
    姉妹で繋がりがある名前可愛いですよね✨️
    親子で読み一緒なんて素敵です!
    参考にさせていただきます😆

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ハワイ語で自由素敵ですね💓🥹
同じくハワイ語で輝くという意味の、リノちゃんどうでしょう?🤭✨

私のところも姉妹ですが、2人に繋がりは持たせませんでした笑
私自身が妹と似た名前で、よく呼び間違いされていたので、似た名前にすると絶対に呼び間違いする……!と思い、全然違う名前にしました!
ただ、それでも呼び間違いしているんですけどね😑💭

姉妹で繋がりある名前、可愛いですよね💕✨
候補の名前どれも可愛いです❤️

• みん🔰

みん🔰

リノちゃん可愛いですよね!
    一人目の時候補に入れたのですが、旦那にリノだと指原莉乃しか思いつかないと言われてしまって泣く泣く却下に…🥲w

確かに響きが似てると呼び間違いなど起こりそうですね💦
    私も間違えてしまいそうです😰
    初めてのプレゼントなので考えれば考えるほど難しいですが、候補可愛いって言ってもらえて嬉しいです💕
    参考にさせていただきます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは特に関連もなく、文字数を揃えたのみですね🤔
のあちゃんなら響きは別物にしてハワイ語関連にするのが可愛いと思います。

れい(花輪)もえ(夢)まな(奇跡)
ひな(優しい)みり(愛しい)りこ(輝く)
あお(光)
など同じ文字が入らず紛らわしくないですが、意味が良いものに私ならします☺️

• みん🔰

みん🔰

私も文字数は揃えたいなーって思ってます✨️

ハワイ語関連の名前たくさんありがとうございます🥹!
    将来名前の由来聞かれた時に答えられるように意味を持つ名前もいいですよね🍀
    二文字で可愛いのたくさんあるので参考にさせていただきます!

• 2時間前