※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
その他の疑問

大人になってから知り合って友達になった人がいます。もう4年の付き合…

大人になってから知り合って友達になった人がいます。
もう4年の付き合いです。
誕生日にはお互いプレゼントを渡してお祝いしたり、どこかでかけるとお土産買ってきたりしてます。
暇があればお互い連絡してランチになんて、頻繁に行ってました。

お子さんは2人いて、上のお子さん(中学生)がケガをして、家にいます。
地域の行事等には参加していて、上の子を家に置いて出掛けることはチラホラ!
きっと大変なんだと思います。
そんな中、私の誕生日がありました。
プレゼントはもちろんなしでした。
以前、私が会う事が無理な状況な時は、ネットで買って家に届けてお祝いしました!
なので、少し悲しい気持ちにはなりましたが、仕方ないかと思いました。

その後、うちで旅行に行き、お土産を買ってきました。
渡したいと伝えると、毎日通院で大変だからいいよ~と言われました。
近く通ったときに、家に届けてもいいかな?タイミング良くいたら渡せるし!と言うと、じゃあ、平気なときに連絡するね!と言われました。

この時点で、私はもう渡すことを諦めて、無理させちゃってごめんね🙏💦元気になったら会おう!って伝えました。
なんだか、急に距離をとられていて意味がわかりません。
何かあったわけではないんです。
お子さんがケガしていて家にいるのはわかりますが、届けて貰えるなら、お土産くらい受け取れません?
家に遊びに行きたいと言ってる訳でもないですし…

コメント

はじめてのママリ🔰

なんかそのケガでだったりその他の状況変化で人に会うのがしんどいとかじゃないですかね?🥺
なんか気乗りしないというか、約束してだったり逆に突然だったりでも、なんか嫌というか…

1人で出かけるのとは訳が違うというか🥺
ママりさんが嫌とかじゃないんだと思いますけどね??

でも悲しいですよね…
一旦距離置いて、また向こうが近づいてきてくれたらそのとき自分の気持ちが許せそうならまた付き合おうかな〜ぐらいで思っておくといいかもしれないですね🥺

• ママり

ママり

人混みのイベントとか行ってるのをインスタに載せていて…
    ただ、下のお子さんが楽しめることで出掛けているので、頑張っているのかもしれません🥺

なんだか、急に悲しいです。
    一旦距離は置くことにしました😌
    また連絡してくれたら、その時はお付き合い再開しようと思います。

ありがとうございます😌💓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタも、心の中まで全部見える訳じゃないですもんね🥺
    見てるこっち側は色々考えちゃいますが…
    本当のところは本人にしかわからないですしね😭

友達ってほんとに難しいですよね。
    ちょっとしたことで離れたりすることは多々あります…😔

また繋がれる時が来るといいですね🥺

• 1時間前
  • ママり

ママり

優しい言葉をかけていただきありがとうございます🥺
    ずっとモヤモヤしやがら、少しずつイライラも出てきちゃっていたので、優しいコメントに救われました🥺

少し時間を置いてみようと思います😌

• 1時間前